Diabetes : डायबिटीज के मरीजों के लिए है ‘जहर इन 5 चीजों को खाने से झट से बढ़ जाता है ब्लड शुगर लेवल.

High Sugar Foods : डायबिटीज के मरीजों के लिए मीठी चीजें किसी जहर से कम नहीं है क्योंकि इसकी वजह से ग्लूकोज लेवल कंट्रोल से बाहर चला जाता है. इसकी वजह से मोटापा, हाई कोलेस्ट्रॉल हार्ट डिजीज जैसे परेशानियां पैदा होने लगती है. मधुमेह के रोगियों को हमेशा हेल्दी फूड्स का ही सेलेक्शन करना चाहिए, लेकिन कुछ लोग खुद के खाने-पीने की चाहत पर काबू नहीं रख पाते और कई बार ऐसी चीजें खाने लगते हैं तो उनकी सेहत के लिए बेहद खतरनाक है.  कुछ ऐसी कुछ खाने पीने की चीजों से डायबिटीज (Diabetes) पेशेंट को परहेज करना चाहिए वरना बल्ड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) तेजी से बढ़ने लगेगा.

चॉकलेट मिल्क
हम में से कई लोगों को दूध में चॉकलेट सीरप मिलाकर पीना बेहद पसंद, लेकिन ये आदत डायबिटीज के मरीजों के लिए खतरा बन सकती है. चॉकलेट मिल्क में शुगर कंटेट काफी हाई होता है, इसलिए इससे दूरी बनाना ही बेहतर है.

फ्लेवर्ड दही
दही वैसे तो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जााता है, लेकिन आजकल बाजार में फ्लेवर्ड दही की डिमांड ज्यादा ही बढ़ गई है. ये ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ाने का काम करता है.

हाई शुगर फ्रूट
ताजे फलों को अक्सर हेल्दी डाइट में शामिल किया जाता है, लेकिन कुछ ऐसे फल हैं जिनको खाने से ब्लड ग्लूकोज लेवल में तेजी से इजाफा होता है. आम (Mango) और अनानास (Pineapple) में हाई शुगर कंटेंट पाया जाता है.

टोमेटो सॉस
किसी भी सेनेक्स का टेस्ट बढ़ाने के लिए हम इसमें टोमेटो सॉस मिलाकर खाना पसंद करते हैं. केचप का टेस्ट हमें काफी ज्यादा आकर्षित करता है लेकिन इसमें हाई शुगर कंटेट पाया जाता है जो ग्लूकोज लेवल बढ़ाने के लिए जिम्मेदार है.