Monsoon Vegetable : इन 5 सब्जियों का न करें सेवन बारिश में बढ़ सकता है आपका यूरिक एसिड.

आजकल के व्यस्त जीवन में अक्सर हम अपनी सेहत का ध्यान रखना भूल जाते हैं। गलत खानपान और खराब लाइफस्टाइल के कारण शरीर में कई तरह की बीमारियां होने लगती हैं। यूरिक एसिड (Uric Acid) बढ़ना भी जीवनशैली और खराब खानपान से जुड़ी एक ऐसी ही समस्या है। इस समस्या से पीड़ित व्यक्ति को जोड़ों में दर्द, अकड़न और सूजन जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।

यूरिक एसिड को समय पर नियंत्रित न करने से किडनी और लिवर काम करना बंद कर सकता है। इसके अलावा हार्ट अटैक जैसी समस्याएं भी हो सकती है। यही कारण है कि हर व्यक्ति विशेष रूप से बढ़े हुए यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए।

मानसून का मौसम जारी है और इस मौसम में कुछ सब्जियों का सेवन करने से यूरिक एसिड का स्तर काफी बढ़ सकता है। फिटनेस गुरु एंड होलिस्टिक एक्सपर्ट मिकी मेहता आपको बता रहे हैं कि बारिश में यूरिक एसिड के मरीज को किन सब्जियों का सेवन नहीं करना चाहिए।

बीन्स
बीन्स यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा देता है। इसलिए इस समस्या से पीड़ित लोगों को बीन्स का सेवन नहीं करना चाहिए। इसे खाने से न केवल यूरिक एसिड का स्तर बढ़ता है बल्कि शरीर में सूजन भी हो सकती है।

मटर
सूखे मटर में पर्याप्त मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है, जो यूरिक एसिड को बढ़ाने का काम करता है। यदि पहले से ही आपका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो सूखे मटर का सेवन न करें अन्यथा आपकी परेशानी बढ़ सकती है।

बैंगन
बैंगन में प्यूरीन भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। इसका सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ता है। इसके अलावा शरीर में सूजन पैदा होती है। साथ ही चेहरे पर चकत्ते और खुजली की समस्या भी हो सकती है। यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों को बैंगन से परहेज करना चाहिए।

पालक
यूरिक एसिड से पीड़ित व्यक्ति के लिए पालक भी नुकसानदेह है। इसमें पर्याप्त प्रोटीन और प्यूरीन होता है जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा देता है। इसलिए पालक का नियमित सेवन करने से बचना चाहिए।

अरबी
वैसे तो अरबी सेहत के लिए फायदेमंद है। लेकिन यदि आप गाउट के मरीज हैं, तो अरबी का सेवन न करें। अरबी खाने से जोड़ों में दर्द पैदा हो सकता है और यूरिक एसिड की मात्रा भी बढ़ सकती है।