सर्दियां आने को हैं और इस समय चाय-कॉफी जैसी चीज़ें दिन में लगभग चार-पांच बार पी ली जाती हैं। इन दिनों में इंस्टेंट कॉफी का बहुत बोल बाला रहता है और लोग अधिकतर इन्हें अपनी डाइट में शामिल करते हैं। इंस्टेंट कॉफी वैसे तो काफी स्वादिष्ट होती है और अगर आपको इंस्टेंट कॉफी का फ्लेवर पसंद है तो सर्दियों में आप उससे जुड़ी कई चीज़ें बना सकते हैं।
अगर आपको इंस्टेंट कॉफी से जुड़ी चीज़ों के बारे में नहीं पता है तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि किस तरह से इंस्टेंट कॉफी से आप अलग-अलग तरह की डिशेज बनाकर सर्दियों में इसका मज़ा ले सकती हैं।
1. बनाएं इंस्टेंट कॉफी फ्लेवर वाली मिठाइयां
सर्दियों के समय में देसी या विदेशी हर तरह की मिठाइयां बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। ऐसे में आप अपनी अलग-अलग मिठाइयों में इंस्टेंट कॉफी का फ्लेवर दे सकती हैं। उदाहरण के तौर पर अगर आप कुकीज घर में बेक करना चाहती हैं तो कुकी बैटर में थोड़ी सी इंस्टेंट कॉफी और कोको पाउडर मिलाएं। इससे उसका स्वाद काफी अच्छा आएगा।
हां, यहां इस बात का ध्यान रखें कि इंस्टेंट कॉफी थोड़ी कड़वी होती है और इसलिए ये जरूरी है कि आप इसे नापकर ही डालें। इंस्टेंट कॉफी वाली कुकीज की तरह ही मिठाइयां भी बनती हैं। इनमें बस फ्लेवर की जरूरत होती है और इसलिए आप दूध औंटाते समय थोड़ी सी कॉफी मिला दें और फिर उस दूध का इस्तेमाल मिठाई बनाने में करें।
2. स्मूदी और मिल्क शेक में करें इस्तेमाल
सर्दियों का समय बहुत ज्यादा आलस भरा रहता है। ये वो समय होता है जब थोड़ी सी इंस्टेंट कॉफी आपके एनर्जी लेवल को बढ़ा सकती है। ऐसे में आप रोज़ाना बनाई जाने वाली मिल्क बेस्ड स्मूदीज में या फिर मिल्क शेक में इंस्टेंट कॉफी मिला सकती हैं। पर ध्यान रखें कि स्मूदीज हमेशा मिल्क बेस होनी चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि फ्रूट या वेजिटेबल बेस्ड स्मूदीज में इंस्टेंट कॉफी कड़वाहट पैदा कर देगी और इसका स्वाद अच्छा नहीं लगेगा।
3. हॉट मिल्क
नहीं मैं यहां फेंटी हुई कॉफी बनाने की बात नहीं कर रही हूं बल्कि सर्दियों के समय एकदम गरमा गरम झाग वाले दूध में ऊपर से थोड़ी सी इंस्टेंट कॉफी छिड़कने की बात कर रही हूं। जैसे कॉफी का फ्लेवर हर चीज़ में अच्छा लग सकता है वैसे ही दूध में तो ये बहुत ही क्लासिक टेस्ट देता है। यहां आपको बहुत ही थोड़ी सी कॉफी छिड़कनी है क्योंकि यहां पर दूध की भाप से उसका फ्लेवर बढ़ेगा।
बस इसमें थोड़ी शक्कर मिलाएं और ये सर्दियों के लिए बहुत ही बेहतरीन कंफर्ट ड्रिंक बन सकती है।
4. कॉफी ब्रेड
अगर आपको बेकिंग का शौक है तो इंस्टेंट कॉफी की मदद से आप कॉफी फ्लेवर ब्रेड बना सकती हैं। सर्दियों के दौरान कई लोग इस तरह की बेक्ड चीज़ें खाने के शौकीन होते हैं। ऐसे में आप घर पर इसे बना सकती हैं।
सामग्री-
2.5 कप आटा
2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
1-2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 कप चीनी
2 बड़े अंडे
1/4 कप मक्खन
1 कप ब्रू की हुई कॉफी (बिना चीनी, बिना दूध)
क्या करें-
ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट पर गर्म कर लें।
अब कॉफी को हल्का गुनगुना करके अलग रख लें।
1 बड़े बर्तन में सभी ड्राई इंग्रीडिएंट्स को एक साथ मिलाएं।
एक अलग बर्तन में अंडों को अच्छे से फेंट कर उसमें मक्खन और कॉफी मिलाएं।
सभी इंग्रीडिएंट्स को एक साथ मिलाएं और फिर इन्हें अच्छे से ब्लेंड कर लें।
अब एक ग्रीस किए हुए पैन में ये इंग्रीडिएंट्स डालें और फिर ओवन में 40-45 मिनट के लिए बेक करें।
5. डलगोना कॉफी बनाएं
ये ट्रेंड भले ही कोरोना के समय का रहा हो, लेकिन ये स्वादिष्ट कॉफी आज भी काफी इंटरेस्टिंग है और सर्दियों के समय आपको ये बहुत पसंद आ सकती है।
अगर आप नॉर्मल कॉफी पीते-पीते बोर हो गई हैं तो क्यों ना इसे ट्राई किया जाए। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में आसान भी है।